neetka27: (Default)
2013-07-15 11:14 am

Дима, позвони маме...

Знак того, что редко звонишь мужу просто так, это когда муж поднимает трубку со словами "Что случилось?!?!?!" :)))
neetka27: (Default)
2013-03-25 10:08 am

Канадские бездомные

По дороге на работу вижу двоих бездомных, которые каждый день меня удивляют и (да, так бывает!) поднимают настроение. Один из них всегда сидит на тротуаре с чашкой кофе и собакой. Собака - такой прикольный сваленый обормот, совершенно не вызывает жалости, так как в холод она всегда укутана теплее хозяина, а в жару хозяин ставит над ней зонтик.  Второй бездомный дядька - эдакий полухиппи с длинными волосами и щетиной, очень веселый, всем проходящим желает хорошего дня и улыбается.
Так вот, оба этих бездомных у меня вызывают какие-то смешанные чувства. С одной стороны, бездомные же, милостыню просят (да, я вначале в  этом даже усомнилась, глядя на их веселость, но нет - вот и шапчонки, куда монетки кидать, лежат...), вроде надо пожалеть и подать. С другой - они ну никак не выглядят несчастными и обездоленными, и как-то мне неловко им подавать....
Они оба всегда очень веселые и доброжелательные, часто вижу, как они непренужденно болтают с хорошо одетыми людьми, проходящими мимо по дороге на работу. В общем, даже не знаю, как к ним относиться, но каждый раз я испытываю какое-то приятное что-ли чувство, даже не знаю, как объяснить... Что даже у бездомных вроде как не все так уж плохо, значит, жизнь прекрасна, что-то вроде того :)
neetka27: (Default)
2013-03-11 02:37 pm

Чудо жизни

Оригинал взят у [livejournal.com profile] katogaв Чудо жизни



neetka27: (Default)
2013-01-31 02:48 pm

Свеча горела

Оригинал взят у [livejournal.com profile] katogaв Свеча горела
Звонок раздался, когда Андрей Петрович потерял уже всякую надежду.
— Здравствуйте, я по объявлению. Вы даёте уроки литературы?
Андрей Петрович вгляделся в экран видеофона. Мужчина под тридцать. Строго одет — костюм, галстук. Улыбается, но глаза серьёзные. У Андрея Петровича ёкнуло под сердцем, объявление он вывешивал в сеть лишь по привычке. За десять лет было шесть звонков. Трое ошиблись номером, ещё двое оказались работающими по старинке страховыми агентами, а один попутал литературу с лигатурой.

— Д-даю уроки, — запинаясь от волнения, сказал Андрей Петрович. — Н-на дому. Вас интересует литература?
— Интересует, — кивнул собеседник. — Меня зовут Максим. Позвольте узнать, каковы условия.
«Задаром!» — едва не вырвалось у Андрея Петровича.
— Оплата почасовая, — заставил себя выговорить он. — По договорённости. Когда бы вы хотели начать?
— Я, собственно... — собеседник замялся.
— Первое занятие бесплатно, — поспешно добавил Андрей Петрович. — Если вам не понравится, то...
— Давайте завтра, — решительно сказал Максим. — В десять утра вас устроит? К девяти я отвожу детей в школу, а потом свободен до двух.
— Устроит, — обрадовался Андрей Петрович. — Записывайте адрес.
— Говорите, я запомню.

В эту ночь Андрей Петрович не спал, ходил по крошечной комнате, почти келье, не зная, куда девать трясущиеся от переживаний руки. Вот уже двенадцать лет он жил на нищенское пособие. С того самого дня, как его уволили.
— Вы слишком узкий специалист, — сказал тогда, пряча глаза, директор лицея для детей с гуманитарными наклонностями. — Мы ценим вас как опытного преподавателя, но вот ваш предмет, увы. Скажите, вы не хотите переучиться? Стоимость обучения лицей мог бы частично оплатить. Виртуальная этика, основы виртуального права, история робототехники — вы вполне бы могли преподавать это. Даже кинематограф всё ещё достаточно популярен. Ему, конечно, недолго осталось, но на ваш век... Как вы полагаете?

Андрей Петрович отказался, о чём немало потом сожалел. Новую работу найти не удалось, литература осталась в считанных учебных заведениях, последние библиотеки закрывались, филологи один за другим переквалифицировались кто во что горазд. Пару лет он обивал пороги гимназий, лицеев и спецшкол. Потом прекратил. Промаялся полгода на курсах переквалификации. Когда ушла жена, бросил и их.

Сбережения быстро закончились, и Андрею Петровичу пришлось затянуть ремень. Потом продать аэромобиль, старый, но надёжный. Антикварный сервиз, оставшийся от мамы, за ним вещи. А затем... Андрея Петровича мутило каждый раз, когда он вспоминал об этом — затем настала очередь книг. Древних, толстых, бумажных, тоже от мамы. За раритеты коллекционеры давали хорошие деньги, так что граф Толстой кормил целый месяц. Достоевский — две недели. Бунин — полторы.

В результате у Андрея Петровича осталось полсотни книг — самых любимых, перечитанных по десятку раз, тех, с которыми расстаться не мог. Ремарк, Хемингуэй, Маркес, Булгаков, Бродский, Пастернак... Книги стояли на этажерке, занимая четыре полки, Андрей Петрович ежедневно стирал с корешков пыль.

«Если этот парень, Максим, — беспорядочно думал Андрей Петрович, нервно расхаживая от стены к стене, — если он... Тогда, возможно, удастся откупить назад Бальмонта. Или Мураками. Или Амаду».
Пустяки, понял Андрей Петрович внезапно. Неважно, удастся ли откупить. Он может передать, вот оно, вот что единственно важное. Передать! Передать другим то, что знает, то, что у него есть.

Максим позвонил в дверь ровно в десять, минута в минуту.
— Проходите, — засуетился Андрей Петрович. — Присаживайтесь. Вот, собственно... С чего бы вы хотели начать?
Максим помялся, осторожно уселся на край стула.
— С чего вы посчитаете нужным. Понимаете, я профан. Полный. Меня ничему не учили.
— Да-да, естественно, — закивал Андрей Петрович. — Как и всех прочих. В общеобразовательных школах литературу не преподают почти сотню лет. А сейчас уже не преподают и в специальных.
— Нигде? — спросил Максим тихо.
— Боюсь, что уже нигде. Понимаете, в конце двадцатого века начался кризис. Читать стало некогда. Сначала детям, затем дети повзрослели, и читать стало некогда их детям. Ещё более некогда, чем родителям. Появились другие удовольствия — в основном, виртуальные. Игры. Всякие тесты, квесты... — Андрей Петрович махнул рукой. — Ну, и конечно, техника. Технические дисциплины стали вытеснять гуманитарные. Кибернетика, квантовые механика и электродинамика, физика высоких энергий. А литература, история, география отошли на задний план. Особенно литература. Вы следите, Максим?
— Да, продолжайте, пожалуйста.

В двадцать первом веке перестали печатать книги, бумагу сменила электроника. )


neetka27: (Default)
2013-01-26 07:55 am

Look at this Instagram (пародия на Nickelback)

Originally posted by vorodis. Reposted by neetka at 2013-01-26 07:55:00.



Замечательная пародия на песню группы Nickelback "Photograph" и на отъявленных инстаграмщиков. Возможно лучшее пародийное видео прошлого года. Всем англоязычным смотреть обязательно!!))) 



neetka27: (Default)
2013-01-18 03:53 pm

Да, да, да...

Оригинал взят у [livejournal.com profile] dahicaв Когда-нибудь
Оригинал взят у [livejournal.com profile] dimpledotв Когда-нибудь

"Когда нибудь"
------------------------


Однажды я посчиталa твои пальчики и поцеловалa каждый и них.


Читать дальше...+17 )
neetka27: (Default)
2013-01-08 07:32 pm

детская зима :)

Гуляла я сегодня с Викулькой и встретила другую маму с карапузом на санках. Причем, санки были как в нашем детстве - высокие с полозьями и спинкой. И малыш был совсем как мы когда-то - закутанный в шубу, перевязанный шарфом, такой неподвижный комочек :)
И вспомнилось мне вдруг как я, будучи таким вот укутанным комочком, еду на этих санках, вокруг искрится снег и как весело вдруг взять и кувыркнуться на бок прямо в снег :)) потом поваляться в этом блестящем счастье минутку пока мама не поднимет и не усадит снова и... Конечно, сделать то же самое снова и снова...раз эдак стотыщ :))) сейчас только понимаю, каааааак должно быть эта увлекательная игра "нравилась" маме :)))
И главное, в моем воспоминании мамы-то даже как участника не фигурирует! Есть просто некая добрая сила, которая конечно же в сугробе не бросит и заботливо усадит назад в санки :)


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

neetka27: (Default)
2012-12-31 02:24 pm

(no subject)

Спасибо тебе, 2012-й год! Ты был, наверное, лучшим в моей жизни! Ты подарил мне мое маленькое сокровище, мое чудочко, мою дорогую девочку, которая радует нас каждый день! Спасибо тебе!

Пусть этот новый, 2013-й, несмотря на слегка зловещий номер и знак, будет добрым, светлым, мягким и пушистым! Пусть наши родители будут здоровы, малыши нас радуют и совсем-совсем не болеют, разве только воспалением хитрости :)

Всем любви, покоя на душе и много-много счастливых мгновений!
neetka27: (Default)
2012-12-27 10:40 am

:))))))))))))))))

Оригинал взят у [livejournal.com profile] katoga в Сурово



neetka27: (Default)
2012-12-27 10:19 am

С наступающими! :)

С праздниками всех-всех-всех! У меня в этом году особенно-радостное праздничное настроение, хочется со всеми им поделиться!

А давайте флешмобить? Покажите кто сможет свою елочку, а? Я так люблю чужие елочки разглядывать! Это как заглянуть в чей-то дом одним глазком :)

А вот наша елочка и наша персональная снегурочка :)

Ottawa-20121226-00033IMG_1944
neetka27: (Default)
2012-12-10 08:32 am

...мудсмен, короче...

Оригинал взят у [livejournal.com profile] katoga в ...мудсмен, короче...
– А вот и Костя из школы пришёл! Мы с Мишуткой тебя уже заждались! – ласковый голос мамы, радостное сопенье трёхлетнего братика, аромат маминых шанежек.

Как хорошо с мороза вбежать домой, бросить в прихожей облепленный снегом портфель и пальтишко, погреть замёрзшие руки под горячей водой в ванной и сесть за стол на уютной кухне, где светло, тепло и так вкусно пахнет. Мама наливает душистый чай в большую чашку с цветочками (это его, Костика, чашка) и накладывает на тарелку румяные шанежки с пылу с жару – ждала мама своего сыночка. Под ногами уже ползает Мишутка со своей любимой машинкой. А за окном – метель, синие сумерки спускаются на заснеженный город. Ничего, пускай спускаются – дома светло и тепло!

– Сынок, ты чего такой задумчивый? Кушай, а то остынет!

– Мам, а к нам сегодня приходил ом… нет, об… нет, мудсмен, короче!

– Омбудсмен?

– Ага… У нас это пилот… не помню. В общем, что-то пилотный такой…

– И что?

– Мам, мы неправильно живём! Совсем неправильно!

– Почему?

– Ну вот, смотри: дети – это на самом деле не дети!

– Как это?

– Ну вот! Они – люди! Понимаешь?! Такие же люди, как взрослые! И у них тоже права есть!

Мама задумалась. Костик взволнованно продолжал:

– Вот меня, например, нельзя ругать, нельзя лишать меня моих прав на личную жизнь…

– На личную жизнь?!

– Да! Вот, например, я хочу гулять ещё, а ты меня уже домой зовёшь, или я хочу на компьютере поиграть, а ты меня в магазин за хлебом отправляешь… А у меня есть право на отдых! Или вот: у меня должно быть полноценное питание – фрукты, мясо! А у нас же не всегда фрукты бывают? Так вот, это нарушение моих прав! А помнишь, меня папа шлёпнул? Ну, когда Мишка меня рассердил, и я это… ну, как дядя Витя с первого этажа, выругался. Помнишь? А папа меня шлёпнул! Это вообще грубое нарушение моих человеческих прав! За это меня даже у вас отобрать могут! Ладно, мам, ты не переживай! Расстроилась, да?

Мама молчала.

– А ещё этот, как его… сказал, что мы свои права защищать должны!Вот, например... )


neetka27: (Default)
2012-11-10 09:51 pm

:)))

Мама спит - она устала...
Это я ее достала!
Я не буду унывать...
Пойду папу доставать :)))
dostala
neetka27: (Default)
2012-10-28 06:01 pm

(no subject)

Originally posted by kolibri_laval. Reposted by neetka at 2012-10-28 18:01:00.

Это не шутка. Прочти текст ниже. Если не получилось, попробуй ещё.

94НН03 С006Щ3НN3 П0К4ЗЫ8437, К4КN3 У9N8N73ЛЬНЫ3 83ЩN М0Ж37 93Л47Ь Н4Ш Р4ЗУМ! 8П3Ч47ЛЯЮЩN3 83ЩN! СН4Ч4Л4 Э70 6ЫЛ0 7РУ9Н0, Н0 С3ЙЧ4С Н4 Э70Й С7Р0К3 84Ш Р4ЗУМ ЧN7437 Э70 4870М47NЧ3СКN, Н3 З49УМЫ84ЯСЬ 06 Э70М. Г0Р9NСЬ. ЛNШЬ 0ПР393Л3ННЫ3 ЛЮ9N М0ГУ7 ПР0ЧN747Ь Э70.

Прочли легко? - нет признаков Альцгеймера




neetka27: (Default)
2012-10-21 04:57 pm

(no subject)

В очередной раз хочется поменять оформление журнала, и не на стандартное, а на custom made. Знаю, некоторые юзеры увлекаются созданием таких вещей, но растеряла все свои ссылки... Киньте кто может, а? Хочется такого... такого... волшебного, в общем, в соответствии с настроением :))
neetka27: (Default)
2012-10-06 09:06 pm

Детские стишки. Ну-ну:):)

Ехали медведи на велосипеде
А за ними кот задом наперед (ст.213"Хулиганство")
А за ним комарики На воздушном шарике (ст.211 "Угон воздушного судна"; ст. Нарушение правил международных полетов)
А за ними раки на хромой собаке (ст. 245 Жестокое обращение с животными) ......
Едут и смеются,пряники жуют (ст.212 Массовые беспорядки; ст.264 Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств) .....
Волки от испуга скушали друг друга (ст.110 Доведение до самоубийства)
Бедный крокодил жабу проглотил (ст.107 Убийство совершенное в состоянии аффекта) ....
И сказал Гиппопотам крокодилам и китам: Кто злодея не боится и с чудовищем сразится
Я тому богатырю двух лягушек подарю
И еловую шишку пожалую (ст.291 Дача взятки; ст. 280 Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности.)
Не боимся мы его, великана твоего
Мы зубами, мы клыками, мы копытами его!
И веселою гурьбой звери кинулись в бой. (ст.279 Вооруженный мятеж; ст. 282,1 Организация экстремистского сообщества)
neetka27: (Default)
2012-09-17 04:26 pm

Как же верно...

"Раньше Динка думала, что красивых детей любят больше, чем некрасивых. Так уж ведется. И вещи красивые любят больше, и женщин. Но ведь родители даже в самом своем плохеньком видят самого прекрасного, и поэтому некрасивые должны быть ничуть не несчастнее красивых, пока они маленькие, по крайней мере. И все же, понаблюдав за мамашами, забирающими детей, Динка заметила, что с красивыми и разговаривают ласковее, и целуют их чаще, и одевают заботливо, интересуясь – жмет, не жмет. А мамаши некрасивых сердятся, торопят своих, грубо запихивают их ножки в сапоги, чуть ли не душат шарфами. И Дина догадалась. Дело не в красоте. Любимый ребенок – он и рассудительный, и чистый, и спокойный. А нелюбимый – нервный, агрессивный,неопрятный, и от всего этого – некрасивый. Некрасивость – следствие нелюбви. Вот что она поняла. Это же надо, – думала Дина, глядя на своих некрасивых воспитанников, – мало того, что их не очень любят родители, они же еще не нравятся воспитателям, а потом учителям и дальше, дальше – начальникам, сослуживцам, женам. Какая-то эстафета нелюбви.

А может, ей удастся прервать эту эстафету, может у нее получится сделать их чуть красивее к тому времени, когда они пойдут в школу?

Кажется, у китайцев приветствие при встрече переводится буквально так: "Ты хороший". Вот это приветствие Дина и поставила во главу угла всей педагогики.

Ты хороший, красивый, умный, смелый, веселый, добрый.

Ты хороший, потому что я люблю тебя. А не наоборот, люблю тебя, потому что ты хороший."
(с) Эльмира Блинова "Пятая группа крови"